Уникальный мастер-класс Сергея Хорольского «Чайная церемония как составная часть вип-меню»
17 февраля на базе колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ в рамках мероприятия «Сервисная составляющая бизнес-успеха» прошел мастер-класс Сергея Владимировича Хорольского «Чайная церемония как составная часть вип-меню». В мастер-классе приняли участие гости студенческой научно-практической конференции «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян», а также студенты колледжа КГУ.
Сергей Владимирович Хорольский – это основатель и генеральный директор Группы Компаний «Бирюзовый чай» (г.Москва, Тайбэй), которая занимается организацией презентационных чаепитий высокого уровня и поставками тайваньского чая на российский рынок. По сути, этот человек – законодатель современной чайной моды. Он постоянно придумывает интересные способы приготовления и подачи чая, создает уникальные гастрономические композиции на основе этого напитка. Именно он первым начал заваривать чай в сифоне. Будучи членом Тайваньской Ассоциации Производителей Чая, организатором и участником чайных экспедиций по Тайваню, Сергей Владимирович Хорольский прекрасно разбирается в тайваньских чаях и всегда имеет в наличии уникальные сорта, которые сам находит у местных производителей. Попробовать чайные «жемчужины» из его личной коллекции – редкая удача и роскошное удовольствие. В ходе мастер-класса студенты и гости колледжа получили уникальную возможность попробовать некоторые чайные «жемчужины» Хорольского.
Кроме этого в ходе мастер-класса студенты познакомились:
- с первым чайным сифоном «Самоваром Хорольского», созданным им специально для приготовления чая;
- с техникой сифонизации чая;
- со способами гастрономического использования чая: от простых сочетаний до сложных композиций;
- с общей концепцией заваривания чая;
- с приготовлением в сифоне и подачей чая;
- с общими подходами к организации чайно-гастрономической дегустации.
Гости и студенты мастер-класса активно обсуждали тему мероприятия, интересовались представленным материалом, задавали вопросы по технологии приготовления чая, дегустировали уникальные авторские купажные чаи Хорольского. Сергей Владимирович увлеченно рассказал о каждом напитке, представленном на дегустации: где растет чай, как его обрабатывают и как правильно подавать этот напиток.
Благодаря мастер-классу Сергея Владимировича Хорольского, участники узнали новые тенденции развития чайной индустрии России, научились оригинальному способу заваривания чая, получили исчерпывающие компетентные ответы на все интересующие вопросы по данной теме, а также попробовали уникальные чаи, приготовленные самим мастером.
Уникальный мастер-класс Сергея Хорольского «Чайная церемония как составная часть вип-меню» стал одним из запоминающихся событий нашего колледжа!