В рамках проекта «РестоДело» состоялось очередное мероприятие

В рамках проекта по ресторанному сервису «РестоДело» 07.04.2022 года в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ прошло второе теоретическое занятие под названием «Обзор стилей дизайна интерьеров, сервировки стола».

Занятие было проведено для студентов специальностей 43.02.14 Гостиничное дело и 43.02.15 Поварское и кондитерское дело преподавателем колледжа Скибиной Оксаной Николаевной.

В первой части занятия студенты повторили основы цветоведения и подготовили к реализации макет чизкейка предложенными украшениями (вырезанными фруктами, шоколадом), а так же собрали цветовые паллеты к предложенным блюдам на картинке.

В теоретической части занятия Оксана Николаевна познакомила студентов с основными понятиями стиля, как в дизайне интерьера, так и в сервировке стола, ознакомила студентов с такими стилями как шебби – шик, лофт, кантри, рустик, прованс, винтаж. Студенты также рассмотрели варианты сервировки столов в данных стилях, изучили главные отличия стилей между собой.

В практической части занятия студенты с помощью  подготовленной памятки сформировали палетту с цветами подходящими под определенный стиль, характеризующий вариант сервировки стола на иллюстрации, а также попробовали узнавать и различать  стили по предложенным изображениям.

Таким образом, студенты получили новые знания по вопросам стилей в дизайне интерьера и сервировки, которые помогут им в дальнейшей работе по проекту «РестоДело». По итогам мероприятия была сформирована папка работ студентов.