В рамках проекта «РестоДело» состоялся ряд тренингов

В рамках проекта по ресторанному сервису «РестоДело» 12.04.2022 года в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ прошли два тренинга под названиями «Стол официанта» и «Сервировка стола».

Тренинги были проведены для студентов специальностей 43.02.14 Гостиничное дело и 43.02.15 Поварское и кондитерское дело преподавателем колледжа Оганян Еленой Борисовной.

В рамках данных тренингов студенты научились правильно обращаться со стеклом, текстилем, а также посудой и приборами; подготавливать столы официантов, натирать посуду, приборы и стеклянную посуду, обращаться с подносом официанта.

В ходе тренингов студенты освоили правильную последовательность сборки тулбоксов. Научились в правильной последовательности выполнять предварительные сервировки столов, такие как чайную, кофейную, повседневную, банкетную.

14.04.2022 года в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ в рамках проекта «РестоДело» прошел еще один тренинг под названием «Язык столовых приборов», который провела преподаватель колледжа Скибина Оксана Николаевна.

Благодаря этому тренингу студенты научились различать знаки подаваемые официантам с помощью приборов, а также познакомились правилами поведения за столом. Студенты просмотрели два обучающих видео, затем самостоятельно попробовали отгадать знаки по картинкам.

Частью тренинга стала деловая игра по распознаванию знаков подаваемых официантам.

В результате тренингов, студенты получили новые знания по вопросам сервировки и подготовки инвентаря, а также интересный опыт в освоении «Языка столовых приборов», которые помогут им в дальнейшей работе по проекту «РестоДело».