Вести с практики
С 7 сентября по 18 октября студенты колледжа коммерции, технологий и сервиса группы 19.02.10 специальности «Технология продукции общественного питания» проходили первую учебную практику. Первоначальные навыки по модулю УП 07. ПМ.07.01 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих должностям служащих» ребята получали на предприятиях общественного питания города Курска (АО Корпорация «ГРИНН», Гипермаркет «Линия -2», столовые ФГБОУ ВО КГУ, ФГБОУ ВО КГМУ).
Опытные наставники директор Рябчукова Ю. С.(Гипермаркет «Линия-2»), заведующая производством Евдокимова Н.В.( ФГБОУ ВО КГУ), заведующие производством Жикулин В. В., Зиновьева С.Г., Власова Н.Л.,Тинакова Л.И.(ФГБОУ ВО КГМУ), заведующая производством Сараева Е.Г. провели несколько мастер-классов для наших студентов. За время прохождения практики ребята научились составлять технико-экономическую характеристику предприятия; изучили работу холодильного, механического, теплового, посудомоечного и весоизмерительного оборудования.
Ребята познакомились с организацией работы предприятий и принципами составления меню, а так же с существующей логистикой поставки продукции. Большой интерес у студентов вызвало качество и ассортимент овощных, мясных, рыбных полуфабрикатов.
Все обучающиеся с удовольствием ходили на учебную практику и с интересом выполняли практические задания под руководством наставников от предприятий и мастеров производственного обучения.