Встреча студентов колледжа КГУ со специалистами Управления Роспотребнадзора по Курской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области», посвященная Всемирному дню здорового питания

15 октября в колледже КГУ в рамках учебной дисциплины «Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена» под руководством преподавателя Панковой Т.И. состоялась встреча студентов группы 2 Пов со специалистами Управления Роспотребнадзора по Курской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области», посвященная Всемирному дню здорового питания.

На мероприятии присутствовали главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Н. Л. Аршинова, специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области»:  врач по гигиене питания Т.И. Самохина и врач по гигиеническому воспитанию Н. С. Чиликина.

Не секрет, что здоровое питание – это один из основных компонентов здорового образа жизни, а для студентов – это ещё и залог более успешной учёбы и достижения хороших результатов в спорте. Нездоровый рацион – это основная причина всех форм неполноценного питания, включая недостаточность питания, нехватку микроэлементов, избыточный вес и ожирение.

 Специалисты рассказали об основных принципах здорового и безопасного питания: разнообразие употребляемых продуктов, соблюдение режима питания, умеренность в еде, выбор полезных перекусов, умеренное употребление сахара и соли, ежедневное употребление овощей и фруктов в количестве не менее  400 грамм, выбор щадящих способов приготовления блюд (варка, запекание, приготовление на пару) и т.д.

В конце мероприятия студенты прошли анкетирование, которое позволило им оценить качество питания и пересмотреть отношение к выбору продуктов для своего рациона.

Встреча продолжилась в кафе колледжа КГУ, где каждый, получив нужные знания, смог сделать выбор в пользу блюд, более полезных и безопасных для здоровой жизни!

Питайтесь правильно и будьте здоровы!