Встреча, в которую трудно поверить (просто сказочная история)

В октябре 2020 года Догузова Оксана, студентка колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ успешно защитила свой проект «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян» на платформе «Россия – страна возможностей». Члены жюри единодушно отметили оригинальную идею проекта и посоветовали познакомиться с автором федерального проекта «Гастрономическая карта России» Шаповаловой Екатериной.

Надо сказать, что проект «Гастрономическая карта России» — это первая в России система сертификации в сфере гастрономического туризма, его еще называют русским Мишленом (https://www.gastromaprussia.ru/).

Один из членов жюри «скинул» Оксане на WhatsApp номер мобильного телефона Екатерины – это был первый сказочный поворот в нашей  истории. Недолго думая, Оксана начала дозваниваться на указанный номер, писать СМС по WhatsApp и ВКонтакте, но никто не отвечал. Больше месяца продолжалась атака, пока эта настойчивость не «достала» Екатерину. Она ответила. Надо сказать, Екатерина справедливо отчитала нашу активистку за бесконечную настойчивость… Только тут Оксана поняла, что слишком опрометчиво поступила, воспользовавшись советом комиссии и начав беспокоить человека такого уровня и такой занятости.

Раскаявшись, Оксана написала ей последнее СМС с извинениями… И тут случился второй сказочный поворот: Екатерина написала Оксане СМС, что студенты должны быть особенно ответственны при использовании бренда Федерального проекта и попросила для анализа материалы.

Оксана была очень воодушевлена этим сообщением и «сбросила» Екатерине материалы проекта, тревожить человека больше не стала, и с новыми силами команда принялась за реализацию проекта. Работа прошла успешно. Итоговое мероприятие было запланировано на 17 февраля. За неделю до события Оксана, наивная душа,  пригласила Екатерину (жительницу мегаполиса, самого известного специалиста России в сфере выездного туризма) в гости на мероприятие в Курск. Екатерина ответила …, что планирует приехать!!! И это третий сказочный поворот истории.

Екатерина выполнила обещание: в самый важный момент на мероприятии появляется группа высоких гостей, среди них Шаповалова Екатерина (разве это не четвертое чудо истории?), человек, который приехал в курский колледж, чтобы пообщаться с командой наших студентов, персонально с Оксаной, и продегустировать блюда проекта. Вместе с Екатериной колледж посетили Бухаров И.О., председатель Совета по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства при Национальном совете при Президенте Российской Федерации, Демченко Е.С.,  советник Президента ФРиО по взаимодействию с органами государственной власти, эксперт по независимой оценке квалификаций,  эксперт–аудитор систем менеджмента стандарта ГОСТ Р ИСО 22000:2018, Хорольский С.В., генеральный директор Группы Компаний «Бирюзовый чай», член Тайваньской Ассоциации Производителей Чая.

Встреча прошла в доброжелательной обстановке, Екатерина общалась со всеми студентами, дала комментарии к блюдам, интересовалась происхождением продуктов для этих блюд, соблюдением технологии, давала ценные советы по созданию гастрономического бренда региона и раскрутке своего бизнеса. Но самые главные и важные советы Екатерина, конечно, дала нашей Оксане.

Прощаясь, Екатерина улыбалась и обещала консультировать команду коллежа по вопросам Гастрономической карты Соловьиного края.

Екатерина, наш вам «респект» за удивительный поступок. Восхищаемся вашим профессионализмом, подвижничеством и … доступностью!